Website Live Streaming Cewek Cantik Pertama di Indonesia

0
1077
Website Live Streaming Cewek Cantik Pertama di Indonesia

Ada yang udah tau CliponYu, atau malah belum tau apa itu CliponYu? Sebenernya gue sendiri juga baru tau beberapa minggu lalu sih. Gue taunya juga dari Link Iklan yang secara otomatis ke Klik disaat gue membuka salah satu Website. #IfYouKnowWhatIMind

Setelah gue buka dan sedikit ngejamah, ternyata CliponYu merupakan salah satu live streaming show di Indonesia. Jadi kalo gue bilang, CliponYu ini semacem kaya video chatting online streaming versi web. Hampir sejenis dengan Camfrog, tapi masih berbasis website.

CliponYu: Website Live Streaming Show Pertama di Indonesia
Website Live Streaming Cewek Cantik Pertama di Indonesia

Gue pun makin penasaran sama CliponYu ini, akhirnya gue coba menjamah lebih mesra dan ngacak-ngacak lagi sambil searching tentang CliponYu.

Apa Itu CliponYu ?

CliponYu adalah sebuah website yang konon katanya mengedepankan Konsep Live Streaming Show Pertama di Indonesia. Atau bisa dibilang CliponYu ini satu-satu Live Streaming Talent Show Platform di Indonesia saat ini, yang merupakan sebuah perusahaan rintisan Baidu, perusahaan teknologi raksasa asal China..

Para user atau viewer bisa menyaksikan para Host Favorit yang menunjukkan bakat dan keahliannya, seperti menyanyi, menari, memainkan alat musik, dan bakat-bakat lainnya secara langsung melalui streaming di CliponYu.com. Buat sobat yang pengen ngobrol online sama cewek cakep utawa cowok keren via live show streaming, bisa di CliponYu ini. Pokoknya pas banget buat kalian yang hobi chatting dan suka modusin cewek-cewek yang …. #GituDeh ..

Tujuan Dibuatnya CliponYu ?

Katanya sih, Tujuan utama CliponYu sebenarnya untuk menyediakan platform bagi para generasi muda yang di rekrut sebagai host untuk menunjukkan bakat, talenta, dan kreatifitas mereka sehingga kelak bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Selain itu, CliponYu juga katanya akan membantu para host tersebut untuk mencari dan membangun fans base mereka sehingga nanti pada akhirnya para host ini akan bertransformasi menjadi seorang bintang yang sesungguhnya.

Jadi buat sobat yang punya keahlian menyanyi, ngedance, memainkan alat musik, atau bakat lainnya. Punya bakat yang unik dan layak, memiliki kemauan keras, kepercayaan diri, dan kemampuan yang baik dalam berkomunikasi, kalian bisa dipilih menjadi host di CliponYu.

Fasilitas CliponYu

Untuk fasilitas, CliponYu memiliki berbagai fitur menarik yang bisa dinikmati para viewer. Fasilitas chat dan fitur-fitur CliponYu:
– Para viewer dapat menyaksikan bakat para host
– Para viewer dapat berinteraksi secara langsung dengan para host
– Request Box: fitur untuk me-request lagu yang akan diputarkan host
– Love Card dan Gift: fitur yang digunakan para viewer untuk mendukung host favorit

Jadwal on Air CliponYu

Buat yang pengen tau jadwal on air CliponYu, Jadwal mulai jam 11.000 siang hingga 11.00 malam. Live braodcast bersama DJ pada jam 11.00 siang hingga 17.000 atau jam lima sore hingga sebelas malam. Setiap DJ punya ciri khas masing-masing yang pastinya cakep dan keren.. #Aduhai ..

***

Nah, mungkin ada yang Penasaran?
Oke, kalo penasaran, pengen chatting online streaming, pengen liat para host siaran, pengen berinteraksi secara langsung dan menikmati fitur-fitur CliponYu ini, silahkan langsung aja Daftar “Sign Up” di website CliponYu. Bisa dengan alamat e-mail, Twitter, atau Facebook sobat.

Cara mendaftar CliponYu di Situs gampang kok, gue nyoba daftar cuma beberapa menit doang..

(1) Buka aja CliponYu.com atau disini » http://www.CliponYu.com/register

Cliponyu Daftar

Nanti akan disuruh mengisi formulir pendaftaran:
– Alamat Email
– Password
– Ketik ulang Password
– Isi code character
– Klik ‘Sign Up’

(2) Confimation Email

Kalo udah, nanti akan ada notifikasi yang mengaruskan kamu membuka Email yang tadi digunakan untuk mendaftar.

Cliponyu Comfirmation Email

Buka email, dan klik link notifikasi dari CliponYu.com

Cliponyu Email Verifikasi

(3) Pendaftaran Selesai

Setelah dua tahapan diatas dilakukan dan menuju halam CliponYu.com, itu berarti pendaftaran CliponYu selesai.

Cliponyu Discover

(4) Tampilan CliponYu

Selanjutnya kamu bisa setting Profile CliponYu. Disitu akan ada tampilan yang berlist:
– Discover: Bisa dibilang kaya TimeLine atau Wall
– My Clips: Ini mungkin sama aja kaya Halaman Profile

Cliponyu My Clips

– About: Berisi info tentang profile kamu
– Friends: Pertemanan atau Followers

(5) Setting Profile

Kalo misalnya dari Email, nickname kamu pasti tertera alamat email kamu. Tapi bisa kamu rubah dan edit di ‘Setting’

* Disebelah kanan ada Profile kamu, klik “Edit Profile”

Cliponyu Pinoci

* Atau Klik “About” untuk setting profile kamu

Cliponyu About

– Picture: Bisa upload Foto dari Laptop/Komputer
– Nicname: Ketik ID/Nickname yang kamu mau
– City: Ketik Kota tempat tinggal kamu
– Gender: Pilih Kelamin (Male = Cowok / Female = Cewek)
– Age: Tanggal lahir kamu
– Self-Introduction: Tentang kamu secara singkat
– Klik “Submit”
– Selesai

***

Itulah beberapa informasi tentang CliponYu, yang merupakan Website Live Streaming Cewek Cantik Pertama di Indonesia. Serta gue kasih contoh cara daftar CliponYu secara mudah dan cepat yang bisa kalian lakukan. Sedangkan untuk asiknya atau apa kelebihan dari CliponYu ini, sementara ini gue belum tau, karna baru nyoba daftar. Nanti nyusul gue update deh..

Mungkin ada yang Makin penasaran dengan CliponYu ini? Silahkan langsung visit aja deh ke CliponYu.com biar ga penasaran mulu. Semoga kurang bermanfaat yah 🙂 CliponYu: Website Live Streaming Cewek Cantik Pertama di Indonesia